domingo, 11 de abril de 2010

DIA HISTORICO PARA EL DUATLON ESPAÑOL Y ARAGONES EN SEGOVIA

Día histórico para el duatlón español y para el Aragonés, esto es lo que yo extraería del ayer disputado CAMPEONATO DE ESPAÑA DE DUATLON POR EQUIPOS CONTRARELOJ, donde los equipos de hasta un máximo de seis corredores tendrían que afrontar un duatlón en distancia sprint, contando el tiempo del cuarto tiempo en meta, por lo que primaba la homogeneidad del bloque por encima de las individualidades, lo que hizo que los equipos con grandes estrellas no ganasen el campeonato. Se dieron las salidas cada un minuto y medio, y la prueba estuvo dividida en la prueba ELITE y la prueba abierta, siendo esta segunda categoría para los segundos y terceros equipos de un mismo club.
Fue en día histórico para el duatlón español porque en total fueron 161 equipos, algo inédito, estando repartidos en ELITE FEMENITA 22 equipos, prueba abierta femenina 6 equipos, ELITE MASCULINA 68 equipos, prueba abierta masculina 65 equipos, IMPRESIONANTE.
Y fue un día histórico para el duatlón Aragonés porque tuvo una gran representación, algo jamás visto con anterioridad en una prueba nacional, Duatlón FONCASA BAÑO CALATAYUD, con un equipo, BAZ. TRIATLON CIERZO con dos y STADIUM CASABLANCA con tres equipos sumaron un total de 6 equipos Aragoneses, con lo que esto supone para nuestra comunidad.
En cuanto a resultados, dejo aquí lo más reseñable de cada categoría, y los tiempos de los nuestros, haciendo mención que como se puede observar el 1º y 2º equipo de la prueba abierta superaron a los nuestros, lo que demuestra el gran nivel que tienen algunos bloques.
En categoría masculina ELITE un total de 68 equipos tomaron la salida, ganando los locales del CLUB TRIATLON SEGOVIA 2016 (con un tiempo de 55:18 )por delante del LAGUNAK SALTOKI (56:31) y del LIDER SPROTEN TRITOLEDO (56:51),
29º DUATLON FONCASA CALATAYUD (1h01:49), empatado a tiempo con el 27º y 28º.

48º STADIUM CASABLANCA -C- 144 1:11:54

22 equipos femeninos, con el ter puesto del CIUDAD DE LUGO FLUVIAL en el que milita Laura Díaz y que se enfundo la medalla de bronce en estos campeonatos, consiguiendo así una medalla para el triatlón Aragonés.
6 equipos femeninos en la prueba abierta.